, , , , , , , , , , ,

Vinho Branco Seco Fino La Linda Chardonnay Unoaked

Disponibilidade:

Em estoque


Comparar

R$84.90

Em estoque

REGIÃO: Comunidade de Luján de Cuyo, distante 15 km ao sul da capital Mendoza. Altitude de 960m, sobre a encosta leste da montanha. Proprietária do vinhedo desde 1905.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Chardonnay
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual 197 mm.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte. Essas características provêm as condições ideais para o cultivo das uvas, contribuindo aos vinhos com melhores atributos e extratos varietais mais intensos.
ELABORAÇÃO: Cuidadosa seleção de uvas, seguida do desengace. Primeiramente é realizado um resfriamento das uvas, que logo passam à prensa pneumática por 1 hora. Posteriormente passa-se o líquido obtido a tanques de decantação por 24-48 horas, e em seguida a tanques de fermentação a temperatura controlada de 15°, com leveduras naturais, até o fim da fermentação. Estabiliza-se o vinho, que sofre então uma ligeira filtração antes de ser engarrafado.
AMADURECIMENTO: Rápida passagem em inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 2 anos
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Bela coloração amarelo-palha, intensa e luminosa. Aromas frutados a pêssego e damasco, além de um fundo de mel. Na boca resulta agradavelmente fresco, equilibrando perfeitamente a untuosidade e calor do álcool; de atraente amplitude.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Apresenta ricas e puras sensações frutadas, emolduradas por um toque de mel. Ótima estrutura e frescor.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: frutos do mar ao natural ou com molhos cremosos, peixes marinhos à meunière, carnes brancas em fricassé, queijos macios de massa cozida.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8 – 10°C

Peso 2,000 kg
Dimensões 8 × 8 × 32 cm